07.09.18

Элитных семян на 76 млн закупят новосибирские аграрии

Деньги на это даст минсельхоз региона.

 

Министерство сельского хозяйства Новосибирской области ежегодно осуществляет государственную поддержку по возмещению части затрат на приобретение элитных семян. В 2017 году на эти цели было направлено 56,6 млн рублей, а в этом году аграрии региона получат 76,9 млн рублей. Деньги поступят из федерального и областного бюджетов, сообщает пресс-служба областного правительства.

 

Ежегодно сельхозпроизводители области покупают около 2—4% элитных семян от общего объёма – это порядка 7–11,5 тысяч тонн. Это необходимо для проведения сортосмены и сортообновления, потому что в таком случае увеличивается урожайность и повышается качество растениеводческой продукции.

 

«Новосибирская область является зернопроизводящим регионом, где доминирующей культурой является пшеница.  В 2018 году аграриями региона высеяно 64 сорта данной культуры. Ещё одним немаловажным фактором проведения сортосмены является доля оригинальных и элитных семян в общей доле посевов. Так, в 2016 году доля оригинальных и элитных семян составила 6,1%, в 2017 году – 7,4%, а в 2018 году высеяно 9%», – рассказал и. о. министра сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко.

349

Новости  [Архив новостей]

Все
Новосибирск и НСО
Россия
Мир




x

Сообщите вашу новость: