06.09.18

Цель – два миллиона

Одно из крупнейших в России предприятий по производству сантехники работает в Дорогино

Этот рабочий посёлок в Черепановском районе в своё время создавался для обеспечения деятельности введённого в эксплуатацию в 1962 году завода по производству сантехнического оборудования. Сегодня это предприятие продолжает оставаться градообразующим. Завод керамических изделий «Универсал» — самый крупный налогоплательщик в районе, объёмы выпуска достигают 1,2 миллиона изделий в год, производимая здесь продукция широко востребована как в России, так и за рубежом.

 

В ходе поездки по району с работой завода ознакомились врио губернатора области Андрей Травников, спикер заксобрания Андрей Шимкив, депутаты областного парламента от этой территории.

 

За свою долгую историю завод пережил немало трудностей, однако после масштабной реконструкции, проведённой в 2000-х годах, дела пошли в гору. За последние 15 лет в развитие производства было вложено 780 млн рублей. На предприятии установлены высокопроизводительные импортные линии, номенклатура изделий насчитывает несколько десятков наименований, налоговые отчисления в бюджеты всех уровней составляют около 100 млн рублей в год.

 

Как рассказал генеральный директор управляющей компании «Универсал» Владимир Киселёв, этот завод — единственное предприятие такого профиля за Уралом, оставшееся в строю. Здесь трудятся 445 человек, средняя зарплата составляет 27—30 тысяч рублей, при этом расширение производства требует новых рабочих рук.

 

— Мы поставили вторую печь и хотим в ближайшие три года выйти на годовой объём около двух миллионов изделий, — поясняет Владимир Киселёв. — Это необходимо, чтобы успешно конкурировать на рынке. Наша задача — обеспечивать благополучие сотрудников и создавать хорошие условия для жизни в посёлке в целом.

 

— Я этот завод знаю с советских времён, он и тогда был флагманом экономики, — отметил спикер заксобрания Андрей Шимкив. — Предприятие и сегодня работает стабильно, реализация хорошая. Если руководство будет инвестировать в развитие производства, мы по работающим у нас законам готовы рассматривать вопрос о поддержке завода.


Татьяна МАЛКОВА | Фото Валерия ПАНОВА

249

Новости  [Архив новостей]

Все
Новосибирск и НСО
Россия
Мир




x

Сообщите вашу новость: