04.09.18

Простор для знаний

Депутат Законодательного собрания Майис МАМЕДОВ открыл крупнейшую школу Новосибирска

Майис Мамедов уверен, что школа на Первомайке — лучшая в мире.

 

Во время своего визита в Первомайский район Новосибирска Майис Мамедов наградил строителей дороги на одной из самых коротких улиц района. Улица Перова длиной всего 310 метров, но у неё очень важная роль — это подъездной путь к новой школе №214, открывшей свои двери 1 сентября в микрорайоне «Весенний».

 

Эта школа — крупнейшая в столице Сибири, она рассчитана на 1 250 школьников. Учебное заведение строители воздвигли в рекордно короткие сроки: в мае 2017 года было начато строительство, а в августе 2018-го красивейшее четырёхэтажное здание уже было сдано в эксплуатацию. Учебный комплекс площадью 17 тыс. кв. м окружён множеством спортивных и игровых комплексов для школьников разного возраста. Здесь и беговые дорожки, и хоккейная коробка, и площадки для занятий волейболом и баскетболом. Есть даже площадка для занятий школьников геодезией. Как рассказала директор Лариса Логунова, школа будет работать по трём направлениям: спортивному, естественнонаучному и технологическому.

 

— Мы очень гордимся и нам приятно, что наши дети смогут ходить в такую школу, — отметил Майис Мамедов. — Строителям и проектировщикам удалось решить три главные задачи: разместить огромную школу на небольшом участке земли, построить здание европейского уровня и сделать всё это в невероятно короткие сроки.

 

Виталий ЗЛОДЕЕВ | Фото Валерия ПАНОВА

271

Новости  [Архив новостей]

Все
Новосибирск и НСО
Россия
Мир




x

Сообщите вашу новость: