03.09.18

Производители прогнозируют рост цен на хлеб

Участники рынка заявляют, что подорожание неизбежно.

 

Как рассказали «Известиям» зерновые компании и производители хлебобулочной продукции, к октябрю цены на хлеб могут вырасти на 10%. Причиной тому стало подорожание зерна из-за смены курса валют, а также прогноз на низкий урожай в этом году.

 

По словам исполнительного директора ассоциации «Руспродсоюз» Дмитрия Вострикова, средние цены на пшеницу выросли как по сравнению с июлем этого года, так и по сравнению с августом прошлого.

 

Так, пшеница третьего класса сейчас стоит около 12 рублей за 1 кг, тогда как в начале августа ее продавали за 10 рублей, а годом ранее — за 9 рублей. По остальным видам сырья динамика аналогичная, пишут «Известия». 

 

В качестве прочих факторов, способных повлиять на стоимость хлеба, вице-президент Российского зернового союза Александр Корбут назвал рост НДС, который заложен в цены на услуги ЖКХ и на топливо. В Минсельхозе также сообщили, что стоимость хлебобулочных изделий меняется под воздействием роста цен на горюче-смазочные материалы, энергоресурсы и прочего. То есть цены на хлеб до конца текущего года и в начале следующего года будут зависеть от изменения цен на материально-технические ресурсы, отметили в ведомстве.

435

Новости  [Архив новостей]

Все
Новосибирск и НСО
Россия
Мир




x

Сообщите вашу новость: