06.09.18

По «зебре» в школу

Члены общественного совета по реализации проекта «Безопасные дороги» (БКД) проверили соответствие национальным стандартам пешеходных переходов, обустроенных возле школ и детских садов. Они посетили школы Бердска и Искитима, возле которых уложены «зебры», а также осмотрели места концентрации ДТП, где были проведены мероприятия по снижению аварийности. В мониторинге приняли участие депутат Законодательного собрания Сергей Титков, мэр Бердска Евгений Шестернин и глава Искитима Сергей Завражин, сообщила пресс-служба заксобрания НСО. Главной темой обсуждения стало выполнение поручения президента России об установке пешеходных переходов по современным стандартам.

— Общественный совет проекта «Безопасные дороги» проехал все районы Новосибирской области за исключением Кыштовского и Северного. Замечания, выявленные в прошлом году, позволили повысить безопасность дорожного движения. Особое внимание мы обращаем на пешеходные переходы рядом с образовательными учреждениями, рассматриваем очаги аварийности. Главная наша цель — достижение безопасности движения, — сказал Сергей Титков.

 

Во время инспекции были выявлены нарушения. Так, в Бердске представители ГИБДД отметили отсутствие знаков «Внимание, дети!» возле учебных учреждений. Кроме того, по правилам на участке дороги рядом со школой должен стоять знак ограничения скорости, который также отсутствовал. При этом оба этих знака должны дублироваться на проезжей части, чтобы обратить внимание автолюбителей на то, что здесь ходят дети.

 

Несмотря на недочёты, в целом эксперты положительно оценили реализацию проекта «Безопасная дорога к школе» в Бердске и Искитиме. Если раньше ученики бердской школы №11 добирались до образовательного учреждения лесной тропинкой, то теперь они ходят в школу по освещённой асфальтированной дорожке, которая ещё и оснащена пешеходным переходом с кнопкой.

251

Новости  [Архив новостей]

Все
Новосибирск и НСО
Россия
Мир




x

Сообщите вашу новость: