07.09.18

Новосибирский суд вынес приговор директору «ПТК-30»

Антона Коновалова оштрафовали на 95 тысяч рублей. С потерпевшим же обвиняемый заключил мировое соглашение.

 

Железнодорожный районный суд Новосибирска рассмотрел ходатайство следователя о прекращении уголовного дела в отношении 40-летнего директора «ПТК-30» Антона Коновалова. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Новосибирской области.

 

По версии следствия, Коновалов требовал с дольщика 1,6 млрд рублей за переоформление документов о переуступке прав требования на квартиру в строящемся доме по ул. Волховская № 37.

 

«В ходе предварительного и судебного следствия было установлено, что директор ООО Виакон "Проект Радуга" [входит в ГК "ПТК-30"] Коновалов, злоупотребляя своими полномочиями, действуя вопреки интересам организации, в целях извлечения для себя выгоды потребовал у потерпевшего денежные средства», – рассказали в ведомстве.

 

Согласно статье 76.2 УК РФ лицо, впервые совершившее преступление средней тяжести, может быть освобождено судом от уголовной ответственности в случае, если оно возместило ущерб или иным образом загладило причинённый преступлением вред, с назначением судебного штрафа.

 

Как пишет «НГС», Коновалов оплатил ущерб потерпевшему (1,6 млн руб), на основании чего было заключено мировое соглашение.

 

Суд же оштрафовал подсудимого на 95 тысяч рублей.

 

Фото из открытых источников

341

Новости  [Архив новостей]

Все
Новосибирск и НСО
Россия
Мир




x

Сообщите вашу новость: