30.08.18

Мимо кассы не пройдёт

В области подводят итоги второго этапа введения онлайн-касс.

В ходе первого этапа, точкой отсчёта которого стало 1 июля 2017 года, на контрольно-кассовую технику (ККТ) нового образца перешли предприниматели, работающие на основной и упрощённой системах налогообложения, а также по единому сельскохозяйственному налогу. Год спустя к ним присоединились организации и индивидуальные предприниматели (ИП), работающие в сфере розничной торговли и общепита, которые платят единый налог на вменённый доход (ЕНВД) или используют патентную систему налогообложения (ПСН). Кроме того, в перечень входят индивидуальные предприниматели, работающие по ЕНВД, если у них есть наёмные работники.

 

Как сообщает УФНС России по Новосибирской области, на 1 июля 2018 года в регионе зарегистрировано 44 377 ККТ нового образца, из них 15 947 — на втором этапе реформы. По словам начальника отдела оперативного контроля УФНС Владимира Шаповалова, продолжается работа по уточнению данных о том, все ли бизнесмены, обязанные установить онлайн-кассы, сделали это. Тех, кто нарушил законодательство о применении ККТ, ждёт административная ответственность.

 

Основная цель реформы — сократить теневой оборот денежных средств и увеличить собираемость поступлений в федеральный и областной бюджеты.

 

Третий и заключительный этап реформы, который стартует 1 июля 2019 года, затронет предпринимателей, работающих по ЕНВД и ПСН в сфере торговли и общепита и не имеющих наёмных сотрудников, а также ИП, работающих с торговыми автоматами и не использующих наёмный труд.

368

Новости  [Архив новостей]

Все
Новосибирск и НСО
Россия
Мир




x

Сообщите вашу новость: