06.09.18

Лучшая в стране

В регионе открылась коррекционная школа-интернат для детей с нарушениями слуха

Около двухсот ребятишек обучаются в школе №37.

Учебный год в новом здании специальной школы-интерната №37 начался для почти двух сотен школьников, 45 из них — из районов Новосибирской области. Как напомнил врио заместителя губернатора НСО Сергей Нелюбов, в ходе рабочей поездки в Новосибирскую область 28 августа министр просвещения РФ Ольга Васильева высоко оценила готовность образовательного объекта к началу нового учебного года, назвав школу одной из самых лучших коррекционных не только в Сибирском Федеральном округе, но и в целом в стране.

 

Новое здание школа, основанная в 1928 году, получила в год своего 90-летнего юбилея. В прошлом году школа получила новый статус — инновационной площадки по реализации проекта Ресурсного центра, программы которого направлены на создание условий для психолого-педагогического сопровождения и социальной адаптации неслышащих и слабослышащих детей в массовой школе.

 

Сегодня в новом здании школы-интерната созданы максимально комфортные условия для обучения и проживания детей с нарушениями слуха. Например, для создания слухоречевой среды учебные кабинеты школы оснащены уникальной звукоусиливающей аппаратурой: стандарт беспроводной цифровой передачи сигнала, заполняющий пробелы понимания в шуме и на расстоянии, путём непосредственной беспроводной передачи голоса от говорящего к слушающему позволит обеспечить положительную динамику в развитии ребёнка.

301

Новости  [Архив новостей]

Все
Новосибирск и НСО
Россия
Мир




x

Сообщите вашу новость: