30.08.18

Без чувства долга

Задолженность по имущественным налогам в Новосибирской области на 1 августа составила 2,2 млрд рублей.

Больше всего жители региона задолжали по транспортному налогу (он полностью перечисляется в бюджет области) — 1,2 млрд рублей. По 0,2 млрд составили долги по налогу на недвижимость и земельному налогу, 0,6 млрд рублей — задолженность по пеням и штрафам.

 

Должникам направлено около 184 тысяч требований об уплате имущественных налогов, возбуждено почти 17 тысяч исполнительных производств по взысканию задолженности. УФНС напоминает: за нарушение срока оплаты налога может быть наложен штраф в размере 20% от неуплаченной суммы, за умышленную неуплату — 40%. Иск о взыскании задолженности может быть направлен в суд через полгода после истечения срока уплаты задолженности, составляющей более трёх тысяч рублей. При этом возможен арест на средства и имущество должника. При сумме долга свыше 30 тысяч рублей могут ввести ограничение на выезд за рубеж.

 

Проверить наличие задолженности по налогу на имущество, транспортному и земельному налогам, сформировать квитанции на уплату долгов и совершить платежи онлайн можно с помощью электронных сервисов на сайте Федеральной налоговой службы «Заплати налоги» или «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

345

Новости  [Архив новостей]

Все
Новосибирск и НСО
Россия
Мир




x

Сообщите вашу новость: